포포인츠 바이 쉐라톤 조선, 서울 명동의 인룸 다이닝(룸서비스) 메뉴 후기입니다.
Four Points by sheraton Josun, Seoul Myeondong의 In-Room Dining Menu는 크게 4 Type의 Set menu로 구성되어 있습니다.
피자+탄두리치킨 : 38,000원
피자 + 해물 파스타 : 32,000원
수제소고기버거+월도프 관자 셀러드 : 35,000원
해물파스타+월도프 관자 샐러드 : 30,000원
이렇게 구성되어 있고 피자는 고르곤졸라나 마르게리따 중 선택이며 파스타는 토마토/오일/크림 중 선택입니다.
음료는 캔음료들중에 2가지를 고르거나 병맥주(카스)를 고를 수 있습니다. (로비 라운지에 있는 웰컴 음료 고르는거랑 비슷)
전체적으로 가격이 정말 아름답죠. 최근 고물가시대에 정말 저렴하다고 볼 수 있습니다.
저는 지난 여러 투숙기간중에 3가지 조합으로 주문을 했습니다.
가장 먼저 피자(마르게리따)와 탄두리 치킨입니다.
개인적으로 만족도가 가장 높았습니다. 탄두리치킨이라고는 하지만 흔하게 집에서 에어프라이어로 돌려먹던 윙봉이더라구요.
대신 감자튀김이 사이드로 나옵니다. 이게 좋았어요.
피자는 뭐 평범했구요. 바질이 다 쪼그라 들었네요. 왠지 선 토핑 하고 구운 느낌입니다.
그래도 불향이 쎄게 입혀진 것이 오븐 구이는 제대로 된 느낌입니다.
탄두리향은 느낌만 납니다. ㅎㅎㅎ
다른 날 주문한 피자 파스타조합입니다.
둘을 같이 먹어보면 피자 소스랑 파스타 소스가 같아서 그닥 감동은 없었어요. 이번엔 바질이 살아 있네요 ㅎㅎ
그래도 호텔 룸서비스인데 3만2천원에 이렇게 맥주 두병까지 나오면 괜찮죠.
파스타에도 꽤 해물이 들어 있습니다. 조선호텔 계열 식음부가 관자나 새우살이 실한 것 쓰기로 유명하죠.
다른날 시킨 피자 파스타 새로운 조합입니다. 피클 좀 더 달랬더니 2개 올려줬어요.
이번엔 크림 파스타입니다.
맛은 뭐... 그냥 평범하죠. 들어가는 재료는 같고 토핑만 다릅니다. 파마산 치즈나 뭐 토핑 재료라도 더 주면 좋겠는데 그런 건 없었어요.
최근에는 룸서비스를 주문해야 커트러리나 접시를 제공해준다고 하네요. 전에는 그냥 5층에서 받아서 올라왔는데 좀 너프된 느낌이죠.
하지만 이렇게 외국인들이나 방에서 가볍게 식사를 해결하고 싶은 분들께서는 아주 경쟁력 있는 가격으로 술한잔 하면서 때우기에는 아주 괜찮다고 생각합니다. 특히 메리어트 포인트 적립도 되니까요. 이건 이미 할인이 된 메뉴라서 다른 어떠한 할인과 중복은 되지 않고 그냥 룸차지로 돌리시면 자동으로 메리어트 포인트 적립은 가능합니다.
다음은 포포인츠 에볼루션 조식으로 만나뵐꼐요.
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