728x90
반응형
국립공주박물관에서 아주 가까운 곳에 곰골식당이라는 석쇠한판구위집이 있습니다.
생선구이와 갈치구이도 유명한데 함께 가보시죠.
가보면 다 쓰러지는 듯한 초가집 같은 건물이 있는데 바로 이집입니다.
메뉴가 바로 다 밖에 보이시죠.
참숯으로 굽는 제육석쇠 한판이 15,000원, 생선구이 9천원, 갈치조림 9천원입니다.
주차는 바로 학교 담장에 주차할 수 있고 바로 앞에도 있는데 쉽지는 않아요. 차 많습니다.
기본 상차림입니다. 반찬들 다 맛있어요.
주방에서 내주는 음식과는 별도로 이렇게 음식 반찬을 내주는 공간이 따로 있습니다.
먼저 갈치조림. 두 조각 들어있네요.
제주도 생각하면 쌉니다. ㅎㅎㅎ
오늘의 헤드라이너 제육구이 한판. 아주 밥도둑이죠.
츄릅. 숯불향이 제대로 납니다.
3명이서 오면 두개는 먹어야할 것 같아요. 양이 많지는 않습니다.
시레기 국물도 사이드로 나옵니다.
매장 분위기는 이렇습니다.
야외 테이블도 있구요.
이렇게 야외석도 있습니다.
한끼 가볍게 드시기에 좋습니다. 지역 음식점으로 오래된 노포이니까 깔끔한 프렌차이즈에 질리신분들께 추천합니다.
728x90
반응형
'여행 > 음식점&먹거리방문기' 카테고리의 다른 글
보는 눈이 즐거운 그랜드하얏트 서울의 로비 라운지 갤러리 페스티브 애프터눈 티 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
12월의식당: 고급스러운 모임에 어울리는 한식당 운정 다이닝 정자점 : 운정 스페셜 오마카세 후기 (0) | 2022.12.12 |
삼성동의 숨은 수제 버거집 옐로트렁크(Yellow Trunk) (0) | 2022.12.08 |
판교 그래비티 호텔에 투숙한다면 한와담 한우집으로 (2) | 2022.12.07 |
평일에 만나는 가성비 호텔 뷔페 일 뽀르노(The kitchen il forno) 광화문점 이탈리안 런치뷔페 이용 후기 (0) | 2022.12.06 |
댓글