2023년 첫 포스팅입니다. 올해에도 열심히 먹으러 다니겠습니다.
춘천방향으로 드라이브를 떠날 때 종종 들리는 곳들 중 하나는 바로 바로 이 기와집순두부입니다.
팔당대교 남쪽에서 건너고 나서 조금 더 두물머리방향으로 가다보면 있는 곳이죠.
워낙 크고 유명하고 잘 알려진 곳이고 네이버, 구글에 기와집 순두부만 치면 엄청난 정보들이 쏟아집니다.
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오랜만에 들려서 점심 먹고 왔는데 쭉 구경하시죠.
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완전 기와집 같아서 오래된 맛집 온 느낌입니다.
시골집 놀러온 감성이죠.
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메뉴는 단촐합니다. 그냥 순두부백반 주문하시면 됩니다. 식사메뉴는 다 만원입니다.
순두부백반, 콩탕백반, 비빔밥 모두 만원이고 공기밥 천원입니다.
사이드로 군두부나 두부김치 같은거 주문해서 많이들 드시구요. 저는 이번에는 순두부백반과 파전 하나 주문했습니다.
수육도 있긴 한데 이번엔 패스 했네요.
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기본 셋팅은 뭐 수저랑 물밖에 없네요.
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가장 먼저 파전이 나왔네요. 좀 탔습니다. 맛은.... 비추. 다른거 주문하세요.
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기본 찬 나왔습니다. 뭐 정갈합니다.
여기는 김치 겉절이와 익은김치 둘이 진짜 맛있습니다.
오징어 젓갈도 괜찮구요.
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순두부가 나왔어요. 말그대로 부드러운, 크리미한 순두부입니다. 보통 일반 식당에서 판매하는 그런 빨간 순두부 백반 생각하시면 안됩니다. 비슷한게 콩탕이라고 있는데 콩비지로 만드는거라서 좀 많이 다릅니다.
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한술 떠보면 이렇게 부드럽게 떠져요.
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같이 먹는 간장이에요.. 슴슴한 순두부에 간을 맞춰 드시면 됩니다. 저는 김치랑 같이 먹어서 간장은 거의 안먹었습니다.
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식사 마치고 나오면 중간 부분에 이렇게 콩 비지를 마음껏 퍼갈 수 있게 준비되어 있습니다. 집에서 비지찌개 드시는 분들은 가져가시면 됩니다.
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주차장도 완비 되어 있고 주말에는 진짜 사람 많다고 합니다.
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하남 스타필드 같은 실내공간 싫어하는 분들이 많더라구요. 이렇게 드라이브 다녀오시면서 식사도 하시구요. 속 불편하신 분들 드시기에 좋습니다.
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대부분 여기서 식사 하고 나서 고당 베이커리라고 바로 옆에 있는 한옥 베이커리로 많이 가시더라구요. 저도 잠깐 들려서 커피 한잔 마시고 돌아왔습니다.
연초에 어디 갈 곳 없을까 고민하시는 분들 다녀오세요.
기와집순두부였습니다.
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