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여행/음식점&먹거리방문기

청담동 부대찌개 핫플로 입소문이 나고 있는 "남산터"

by 사브레 2021. 8. 18.
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아마 제 포스팅 중 가장 많은 음식은 부대찌개일껍니다.

유명하다고 하는 집들은 대부분 다 가서 먹어 봤고, 새로 생기는 집들도 꾸준이 찾아가서 먹고 있는 애정하는 음식이 바로 코리안 소울푸드 김치찌개가 아닌 부대찌개죠.

제가 자전거를 구경하러 청담동 위클에 종종 가는 편인데 바로 그 옆에 있습니다.


남산터 처음 오픈하는 날 찍은 사진입니다.
처음 오픈 했을 때 며칠간 전 메뉴 50% 할인을 해서 가보려고 했었는데 시간이 안되서 못가서 아쉬었던 기억이 있네요.

이게 작년 5월 7일정도였으니까 이제 1년 좀 넘은 오래되지 않은 곳입니다.

인테리어가 블링 블링한 느낌이라서 호기심이 넘치던 곳인데 지금까지 대략 3번정도 다녀왔던 것 같습니다. 그래서 사진이 여러날 찍힌것이 섞여 있습니다.

후기를 쓰는 오늘 좀 검색해보니 밀키트까지 나와있네요. 인기가 많은 것 같습니다. 청담점은 본점이고 청라점이 얼마전에 오픈한 것 같아요. 왠지 조만간 전국적으로 퍼져나가지 않을까 합니다.

주차는 되긴 하는데 3천원의 발렛비용으로 주차를 해주십니다.
원래는 24시간인데 어쩔 수 없이 저녁 10시까지만 운영하시는 것 같구요.


매장 분위기 입니다. 주방쪽이 돌을 쌓은 모습이 왠지 파크 하얏트 서울 팀버하우스나 코너스톤 같기도 하고 말이죠. ㅎㅎ


여기가 또 베이컨 통구이가 유명해서 냉장고에 보면 고기들이 가득 쌓여 있습니다. 시진으로는 못찍었지만 훈연된 통베이컨이 늘 있더라구요.

매장내에 분위기. 아주 넓진 않습니다.


메뉴는 다음과 같습니다. 올때마다 항상 고민이 되는데 저는 가족들이랑 대부분 가는 편이라서 아이포함 3명이서 먹기에 양이 애매해서 부대찌개만 먹게되거든요. 그런데 이번에 다녀왔을 때에는 구이는 폭찹을 시켜야하는 줄 알았더니 이베리코 목살 이렇게 1인분만도 주문이 되더라구요.

그래서 부대찌개 2인분에 라면사리 추가, 그리고 목살구이로 주문을 했습니다.


그리고 여기는 짐빔을 주력으로 파시더라구요. 저녁때 술을 팔 때 짐빔 하이볼로 판매를 하는 것 같요. 병으로도 판매합니다.


구이를 시켰더니 이렇게 미국스러운 소스 4형제를 가져다 주십니다.
다 제가 좋아하는 브랜드들이네요. 골고루 맛볼 수 있습니다.


기본 찬 구성입니다. 옛날소세지 전이 있는데 이게 참 맛있습니다.
뭔가 달라요. 리필 1번은 기본으로 가야죠.


부대찌개는 송탄 스타일입니다.

뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

푹 끓여주고 먹기 시작! 대충 1/3정도 먹고 난뒤에 라면사리 투하를 하라고 합니다.

그러는 사이에 나온 목살구이! 이게 1인분입니다. 푸짐하죠! 맛도 아주 좋습니다.
무엇보다 제가 좋아하는 구운 마늘과 파인애플, 양파가 가득 들어 있어서 너무 좋았습니다.
쏘주랑 같이 땡겨주면 좋겠더라구요. 이미 다 구워서 나왔고 가스레인지에서는 따뜻하게 유지하는 용도로만 사용됩니다. 마음 급한사람들에겐 딱이죠.

어느정도 먹다보면 라면을 넣어줘야죠. 라면을 넣고 육수를 추가해서 끓여먹으면 됩니다. 여기는 라면사리가 신라면이에요. 그래서 스프가 남는데 그걸 꼭 챙겨오게됩니다. 집에서 사용할 일이 있을때 잘 써먹을 수 있습니다. ^^

부대찌개 맛은 미나리가 들어가서 그런지 시원한 맛과 매워보이지만 그렇게 맵지 않은 계속 땡기는 맛입니다. 밥도 잡곡밥을 주셔서 저에게는 참 맘에 들었어요. 인원수대로 주문하면 밥도 무한리필로 주십니다.
역삼동의 대우식당에서 부대찌개 드셔보셨다면 그집과도 맛이 비슷합니다. 거긴 두부가 들어가지만 여긴 안들어가서 차이가 조금 있긴한데 거기랑 맛이 좀 비슷해요.

떡사리가 있어서 추가했더니 맛이 확 달라지더라구요. 약간 전분기때문인지 걸죽하게 맛이 바뀌어서 정식 메뉴로 있는 부대 떡볶이도 다음에는 도전해봐야겠습니다.

전체적으로 손님은 2-30대가 많았고 가족단위도 많았습니다. 청담동 하면 왠지 부자들의 동네 같잖아요. 압구정동... 뭐 그런 이미지 때문에 왠지 비싸고 고급스러운 식당들만 있을 것 같지만 여기에서도 적당한 금액대에 맛있는 부대찌개집이 있다는 것도 알아두시면 분명 도움이 되실껍니다. 사장님이 직접 서빙하시는 걸 본적이 있는데 진짜 많이 친절하셔서 이 집에 왜 잘되는지 알겠더라구요.

부대찌개와 구이는 거의 대부분의 부대찌개집에서 술을 함께 판매하기 위해서 선택하는 방식이긴 한데 오히려 이런 공식을 세련된, 또 요즘 젊은 사람들이 좋아하게끔 해석해서 판매함으로써 자주 가고 싶은 식당으로 자리를 잡고 있는 것 같습니다.

청담동의 부대찌개집 "남산터"였습니다.


이 후기는 일체 후원을 받지 않은 개인구매 후기이며 후원받지 않은 후기에는 URL, 지도, 업체정보등을 표시하지 않습니다.

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