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아주 오랜만의 후기이네요.
송민수 오너쉐프가 운영하는 스시신카이에 다녀왔습니다.
몇 년전에 나인원 한남에 있는 스시 노 아야에서 만나고 이번이 두번째 만남입니다.
이전후기는 아래로...
https://lindberg.tistory.com/m/259
3월의 식당 - 한남 나인원에 위치한 것만으로 이미 하이엔드인 스시노아야 런치 오마카세
매달 한번씩은 좋은 식당에서 식사를 하는 것으로 목표로 하고 있는 2022년 3월은 하이엔드급 스시야인 스시노아야를 다녀왔습니다. 첫 번째도 오마카세였는데 3월도 오마카세를 다녀왔네요. 한
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친한 지인의 예약으로 아주 좋은 기회에 디너 카운터 오마카세를 즐겼습니다.
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메뉴는 단일 메뉴입니다. 런치 9만원, 디너 18만원
이정도 금액은 미들급이라고 요즘 부르죠.
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기본 예약석 세팅입니다. 정갈하니 좋습니다.
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콜키지 가격 5~7만원으로 저렴한 편은 아닙니다. 아무래도 미들급이라 그런 것 같아요.
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대략 9~10인석정도로 규모가 크진 않았습니다.
메뉴는 전체적으로 쭉 보시죠. 모든 메뉴를 다 적진 않아서 기억을 정확히는 못해서 생각나는 것만 적겠습니다.
자. 출발합니다.
츠마미(스시 전에 나오는 간단히 집어 먹는 음식)
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고노와다와 함께 나온 3가지 사시미. 광어 참돔 그런 애들입니다. 위에는 안퀴모가 살짝 올려있네요.
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조리해서 내주실 송이버섯을 쇼업 해주고 있습니다.
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찐전복과 게우소스에 버무린 파스타.
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아까 보여줬던 송이버섯구이와 문어, 키조개 구이.
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츠마미의 대미 금태구이. 말모(말해 뭐해... 맛있습니다)
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츠마미를 마무리 짓는 스이모노(맑은 국물)
여기까지가 츠마미였습니다.
스시
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스시가 시작됨을 알리는 데부끼 세팅. 저도 니기리 스시는 대부분 손으로 집어 먹습니다.
시작하면서 송쉐프님이 샤리(밥)의 양을 물어보셔서 저는 보통으로 해달라고 요청했습니다.
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입에 넣자마자 사라지는 아카미.
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기름져서 좋은 주도로
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우니우니우니.
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이날 가장 좋았던 도화새우. 아까 바구니에 담겨 있던 애가 이렇게 변신했습니다.
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아낌없이 주는 나무같은 도화새우의 머리튀김. 새우깡 맛 나고 안주로 딱이죠.
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장국이 나왔다는건 거의 끝나간다는 의미...
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고등어 봉초밥
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봉초밥 두툼하니 좋죠.
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니기리 마지막은 전어스시. 확실히 맛이 비릿한 맛이 나서 생선의 본연의 맛을 느끼기엔 좋지만 싫어하는 사람은 싫어할 것 같은 느낌.
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교쿠. 식감이 다른 곳들과는 매우 달라서 기억에 남는 맛. 뭔가 젤리 같은 느낌?
이렇게 스시가 마무리
디저트
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거북이 아이스 모나카
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붕어 싸만코 맛
23개의 음식과 2개의 국물까지 총 25개의 음식을 맛보았습니다.
전체적으로 첫 츠마미를 먹을때부터 이미 맛은 딱 깔끔하게 정리가 되었습니다. 스시노아야에서 워낙 고급 메뉴들을 다뤘던 쉐프님이라 음식들의 완성도가 높았습니다. 보통 15만원 선이 미들급으로 보는데 18만원에 주류가격하면 거의 2인 40~50만원 정도는 생각해야하는 부담이 있지만 음식의 질이나 서비스의 수준을 전체적으로 고려해봤을 때 하이엔드 초입부근에 있는 느낌을 받았습니다. 그렇게 생각하면 오히려 가성비가 좋지 않나 싶었습니다.
따로 앵콜스시는 없었지만 상황에 맞춰 손님이 원하는 기호나 양은 맞춰주시는 것 같고 저도 많이 먹는 편이지만 모자르지 않았습니다.
위치가 청담동 명품거리 4거리에 있는데 대중교통으로는 조금 애매한 위치이지만 압구정로대오역에서 걸어갈만합니다.
예약은 캐치테이블로 받고 벌써 10월 디너는 모두 마감입니다. 디너가 인기가 많으니 미리 오픈될 때 기다렸다가 예약하셔야할 것 같아요. 런치는 그나마 좀 자리가 있는 것 같습니다.
얼마전 판교 오마카세집에서 좀 아쉬움이 많이 있던 식사를 했었는데 그 아쉬움이 한번에 치유되는 느낌이었습니다.
이런 멋진 곳을 소개해주신 지인분께 진심으로 감사드립니다.
스시신카이였습니다.
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